• 게시판
  • 사진자료실
  • 이용후기
  • 질문과답변
  • 갤러리전
이용후기

초밥최강달인의 집 가매일식

페이지 정보

작성자 정여사 작성일12-08-17 11:25 조회5,471회 댓글0건

본문

가매일식은 농성동이 본점 이고, 상무지구 가매스시가 초밥 전문점 이랍니다.

두군데 모두 달인이 운영하시는 곳이기도 한데요,

광주일식집 또는, 광주초밥집 추천해달라고 하시면 추천해드리고 싶은 곳 중 하나이기도 한 곳이랍니다.

예전에는 조금하게 가게를 운영하시다가 작년에 확장을 하여 엄청 커졌더라구요,,,, 달인집이 맞기는 한가 봅니다 ㅎㅎㅎ

뒤쪽에는 넓은 주차장이 구비되어 있고, 주차위원분도 계셔서 주차 하기 간편합니다.

이곳에 가면......음.. 다른세계에 온것처럼 외제차 부터 고급차 들이 주차하고 있어서 좀 뻘쭘하긴합니다 ㅎㅎ

입구에, 들어서면 눈에 딱 띄는것이 바로 '생활읠달인 초밥최강달인' 인증 플랭카드 보여주시구요.

저 여기 초밥 최강달인편 본방 사수 했었는데... ㅎㅎㅎ

가끔가면, 직접 입구에 나와서 손님들을 맞이하여 주시기도 하고, 바쁘실때는 주방에서 열심히 일하시고,

역시, 예전에는 말씀드렸지만, 맛집은 그냥 맛있다고 맛집은 아니에요, 이런 소소한것들이 맞아떨어져야한다는...

짠! 가매일식 사장님의 화려한 수상경력과 여러번의 방송출연, 그리고.............

유명연예인들이 이곳, 농성동 가매일식을 다녀가신 사장님과의 인증샷들을 볼수가 있었어요!

농성동 가매일식 검색해서, 이곳을 다녀온 블로그 분들이 써논글을 보니까,

메뉴판 찍어 올려주신분들 없어서 가격을 모르겠다고 하시는분들도 계시고, 가격이 비싸다, 상견례 장소나 고급일식을

맛보기에는 적절하다  등등 이렇게 조금씩  의견이 나눠지더라구요......

맞아요, 일반횟집 이나 포장마차 에서 먹는것처럼, 편하게 먹기에는 조금은 부담스러운 가격이긴 해요....

그런데, 제가 광주에서 다닌 고급일식집도 대부분 이정도 하고, 상무지구 에서 먹은 사시미모듬도 11만원 정도 했던거같아요.

저희는 이날, 점심시간에 가서 점심식사만 가능한 가매런치정식A코스 (1人) / 38,000을 주문했어요.

점심 런치 정식 이긴 하나, 1인 가격 치고 좀 쎄다.. 생각했는데 그만큼 이유가 있어요....

쉬지않고 계속 나와요....배불러 죽을뻔 했어요ㅠㅠ

초밥 맛보나요 ?

생활의 달인 초밥최강달인이 만들어주신 초밥의 맛이 어떨지................. + _ +

색깔도 알록달록, 싱싱함이 그대로 묻어나는듯한 자연산 스시가 넘 맛있더라구요 >ㅁ<

광어초밥 에서 부터 아보카도 초밥, 참치 초밥...등등......

정여사 초밥 환장하게 좋아하는데.........아직 회도 안나온 상태 에서 배터지게 먹은 행복한 기억밖에.........

참돔과 광어회가 이렇게 나왔답니다, 참치회도 보이구요.....

하....입안에서 벌써부터 존독존독 살살 녹을꺼 같은 식감에 입에 침이 한가득 고임..

가매일식 특이한점은, 싱싱함을 유지하기 위해서 인지는 모르겠으나, 접시를 얼음으로 만들어서

얼음 위에 채반을 걸쳐 올려서 그 위에, 회를 올려 주신답니다.

직접 만져봤는데 정말 얼음이에요....... 물이 흐르더라는;;;

이거 손님상에 나가면 버리고 다시 만드시는지 다시 보관이 가능한건지 무척이나 궁금했어요 ㅎㅎ 신기신기

오늘도, 배불리 한끼 잘먹었습니다 ^0^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.